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준비하기
<꼬끄>
흰자 65g. 설탕 60g
코코아 파우더 10g
아몬드가루 87g
슈가파우더 80g
<필링>
다크초콜릿 100g
생크림 70g
머랭을 준비해주세요
흰자를 풀어 준 후,
설탕은 1/3씩 나눠서 넣어주세요!!
쉑쉑 엄청나게 휘핑해주세용!!
휘핑 뿔이 나왔다면 성공~~~*
코코아파우더, 슈가파우더, 아몬드가루는
체에 쳐서 머랭에 넣어주세욘
특히 아몬드가루는 입자가 굵어서
덩어리 지면 잘 안풀어져요!
꼭!! 체에 쳐주세요~~~
머랭에 넣어 섞을 때는
거품이 꺼지지 않게 살살~~
너무 세게 저으면 거품이 금방 꺼진답니다ㅠㅠㅜ
준비된 반죽은 짤주에 넣어서
뀨욱 짜주세용~~
저는 큰 사이즈를 만들고 싶어서
크게 짰답니다*_* 데헷-
예열 된 오븐에 넣어주면 완성
짜잔!!
오븐의 온도는 오븐마다 다르기 때문에
개인차가 있어요!
저는 120도 25분 구웠답니다.
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