티스토리 뷰

728x90
반응형

​준비하기
​<꼬끄>
흰자 65g. 설탕 60g
코코아 파우더 10g
아몬드가루 87g
슈가파우더 80g

<필링>
다크초콜릿 100g
생크림 70g

머랭을 준비해주세요


흰자를 풀어 준 후,
설탕은 1/3씩 나눠서 넣어주세요!!

쉑쉑 엄청나게 휘핑해주세용!!


휘핑 뿔이 나왔다면 성공~~~*

코코아파우더, 슈가파우더, 아몬드가루는
체에 쳐서 머랭에 넣어주세욘


특히 아몬드가루는 입자가 굵어서
덩어리 지면 잘 안풀어져요!
​꼭!! ​ 체에 쳐주세요~~~

​머랭에 넣어 섞을 때는
​거품이 꺼지지 않게 살살~~

​너무 세게 저으면 거품이 금방 꺼진답니다ㅠㅠㅜ

​​



​준비된 반죽은 짤주에 넣어서
뀨욱 짜주세용~~
저는 큰 사이즈를 만들고 싶어서
크게 짰답니다*_* 데헷-


예열 된 오븐에 넣어주면 완성

짜잔!!

오븐의 온도는 오븐마다 다르기 때문에
개인차가 있어요!
저는 120도 25분 구웠답니다.

728x90
반응형
댓글
250x250
SILVERLINING
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함