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만들기 어렵다는 마카롱 도전기!!
오늘은 마카롱 필링을 만들거에요.
준비하기
노른자 3개(60g)
설탕 40g
무염버터 200g
우유 80g
바닐라익스트랙 1ts
먼저 버터는 실온에 30분 정도
미리 꺼내두세요.
계란 노른자 3개를 풀어주세요.
그 다음엔 우유를 데울거에요.
우유에 바닐라 익스트랙을. 1ts 넣어주세요.
약불에서 은근히 데울거에요.
바닐라 빈을 쓰면 더 좋겠지만,
없으면 바닐라 익스트랙을 써도 무방해요
준비한 설탕도 넣어주세요.
타지 않게 계속 저어주세요.
아까 풀어두었던 노른자 안에
데운 우유혼합액을 넣으면서
쉑쉑 저어주세요
그리고 모두 섞은 애들음 한번 더 데울거에요.
잘라두었던 버터를 녹이면서 넣기만 하면
버터크림은 끄읕
마카롱 안에 휘이익 넣어주면 완성이에요~~
꾸덕꾸덕 성공
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