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초크초크한 초코파운드 만들어볼게요~^^
언제나 옳은 초코파운드 어렵지않아요!

​준비하기
버터 250g
설탕 200g
소금 3g
계란 3개
박력분 230g
코코아파우더 15g
베이킹파우더 4g
우유 30g(생크림으로 대체가능)
바닐라 에센스 3g

전 항상 빅사이즈이기 때문에
작은 사이즈 하시는 분은 양 조절 해주세요!!

실온에 둔 버터를 크림화 해주세요.


설탕과 소금을 중간중간 넣어주면서
크림화 시켜줍니다.
저는 3번에 나눠서 했어요!


설탕이랑 소금 사진 투척~~*

그 다음에는 가루류를 넣어 줄 건데요!
체에 쳐서 넣어주세요~



쉐키쉐키 섞는거 넘나 팔아파요 ㅠㅠ
요즘 운동하느라 근육통에 시달리고 있어서
넘나 힘드네요


가루류도 한번에 다 넣지 않고
나눠서 넣어주세요.
그래야 뭉치지않고 섞기도 쉽답니다


제법 초크초크한 색이 나오고 있어요>_<

Tip
​견과류, 초코칩을 넣어주면 식감도 살리고
더욱 맛이 있겠죠!!


오늘은 기본 파운드이기 때문에 기본에 충실할게요~
마지막으로 파운드 틀에 유산지를 깔고
160도 20분 동안 예열된 오븐에
쏘옥~ 넣어주세요!

제 오븐은 쎈편이라
150도에서 25분동안 익힐거에요!!

자기 오븐에 따라 유동성있게 변경해주세요!!

뜨든뜨든 빅사이즈 완성!!



엄청난 사이즈~_~
보기만해도 배불러요.
오늘도 모니카베이킹 끄읕:)



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