티스토리 뷰

728x90
반응형

안녕하세요~^^
요즘 베이킹을 시작하게 되었어요.
베이킹이라는게 어렵고 까다로운데
자꾸 잘 하고싶은 욕심이 나네요

오늘은 컵케이크에 올릴
버터크림을 만들어 볼게요~

정말 여러가지 만드는 방법이 있는데
그 중에서도 간단하고, 좀더 크림이 쬰쬰 한
레시피로 만들거에요.

먼저 실온에 꺼내둔 버터를
크리미하게 만들어줄게요.​


​​​크리미해진 버터는 따로 놔두고
쉐키쉐킷 흰자 머랭을 만들게요!


중간 중간에 설탕을 넣어주면서
쉐키쉐킷
팔 근육이 불끈불끈
머랭 뿔이 3초 정도 유지되면 완성‍


머랭과 버터는 한꺼번에 섞지말고
조금씩 나눠서 넣어주세요!!
거품이 꺼지지 않게
부드럽게 섞는거 잊지마세요​


바닐라익스트랙도 1/2ts
넣어주면 완성

너무 느끼하지않고 담백한 버터크림
만들어보세요


준비하기
흰자 4개
설탕 150g
버터 56g
바닐라익스트랙 1/2ts

728x90
반응형
댓글
250x250
SILVERLINING
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함