티스토리 뷰
728x90
반응형
준비하기
박력분 150g
버터 40g
설탕 50g
베이킹파우더 1/2ts
소금 1/8ts
계란 1개
슬라이스 오렌지6개
오렌지즙 10g
먼저 상온에 둔 버터를
크리미한 상태로 만들어쥬세요!
설탕을 나눠 넣어 가면서 크리미한 상태로 만들어쥬세요!
크리미한 버터에 푼 계란 한개를 섞어주세요.
박력분, 베이킹파우더, 소금을 체에 친 후
크리미해진 버터계란에 넣어서
쉐키쉐킷 섞어주세요!
오렌지즙 도 넣어주세요
꾸덕꾸덕 해진 반죽은
머핀 틀에 80%만 넣어주세요
머핀 반죽 위에
슬라이스한 오렌지를 하나씩 올려주시구요
170도 10분 동안 예열된 오븐에 넣은 후
160도 20분 정도 구워주세요
두구듀규듀규
완성
부풀기도 빵빵하게 되었고,
색감도 먹음직스럽게 되었네요
많이 달지 않고, 상큼한 오렌지 머핀 완성이욧
728x90
반응형
'모니카베이킹N쿡' 카테고리의 다른 글
모니카베이킹n쿡:)베이컨 고르곤졸라 파스타 만들기 (2) | 2017.07.19 |
---|---|
모니카베이킹:)쪼오코파운드 (2) | 2017.05.18 |
모니카베이킹:)달달구리 초코마카롱 (0) | 2017.05.17 |
모니카베이킹:)꾸덕꾸덕 마카롱 필링만들기 (0) | 2017.05.14 |
모니카 베이킹:)쬰쬰한 버터크림 만들기 (0) | 2017.05.12 |
댓글
250x250
SILVERLINING
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 모니카로드
- SILVERLINING
- 관객
- 답례품
- 딤섬
- 베이킹
- 혜화
- 캔들만들기
- java
- 잠실맛집
- 파스타
- 이태원
- 컨설팅
- 대학로
- 키위
- 와인
- marketing
- 헤드헌터모니카
- 캔들
- 맛집
- FP&A
- 버터
- 잠실
- 데이트
- 채용
- rpa
- 홈베이킹
- HR
- SILVERLINE
- 양초공예
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함